В надежде...

Открыл блокнот, как плоскость полотна,
В надежде не обречь картину эту
На без известность в сути бытия
В морях речей, что залили планету.

И снова мысль пытаюсь уловить
Без суеты, без бега и без прыти
Понять хочу, зачем мне дальше жить,
Поймав во тьме невидимые нити.

К чему маранья белого холста,
Его черненье разными словами,
Когда вокруг, как вакуум пустота,
А за спиной сума с ненужными делами.

Вся жизнь вертеп собаки за хвостом
И вроде при делах,в ногах усталость,
Но бесполезен смысл в круженьи том
И сдвигов с точки нет, нет ни на малость.

И хочется кричать уж одурев.
От штиля жизненных идей и побуждений
И самому смешно,ведь на себя весь гнев,
А в голове бардак от слов и рассуждений.

Хочу с корнями вырвать якоря.
На звенья разобрать стальные цепи,
Чтоб из под ног осыпалась земля.
Ушли под воду чтобы мели эти.

Плевать, что дыры в ржавых корпусах
И вероятность затонуть спасенья выше
Мне никого не хочется здесь знать
И кто и как ко мне здесь ровно дышит.

Я знаю, что там лучше, где нас нет.
Но для меня не цель петля на шее.
Глаза открыл.Смотрю. Опять рассвет.
Не суть увы, но все же, розовее. )))


Рецензии