Роза интернета

       С интернет-спутника шарик земной
       Представляется женщиной молодой,
       Раздвигающей белую шаль облаков,
       Нежным взглядом полей, океанов, лесов.

       Как обманчив твой облик, планета Земля -
       Только в космосе можно влюбиться в тебя.
       Хоть природной красой не обидел Господь,
       Человек норовит заразить твою плоть.
      
       Скорпион в безысходности жалит себя,
       Но зачем же народы, вражду затая,
       Точат сабли и танки готовят в поход,
       Забывая, что в драке с соседом их ждёт.


       Реки горя и слёз от страданий людских
       Разбросали цветы возле свежих могил.
       Но на помощь народам пришел интернет,
       Всю планету поймал в электронную сеть,


       Чтоб минуя тиранов и важных чинов.
       Мог солдат попросить не пролить его кровь,
       У такого же парня с другой стороны,
       И решить все вопросы совсем без войны.

       Люди разных привычек, понятий, культур,
       Откровенно беседуя быстро поймут,
       Что вражду между ними посеяли те,
       Кто ловит любит рыбку, лишь в мутной воде.

       И тогда на планете, под мирной звездой,
       Будет роза цвести, у которой в бутон
       Собрались всевозможных цветов лепестки,
       И аккорд разных нот... очень стройно звучит.

       


               


Рецензии