Реальность

Когда бывает плохо нам-
Мы постоянно помощь просим.
Зовем святых и падая к полам
Мы в Бога верить сильно хочим.

Когда веселый ходит человек
С улыбкой страстной, припевая-
О Боге думы нет!
Ведь жизнь ключом большим играет.

Семья здорова, горя нет!
Богатство нажил ты беспечно.
Но ты же веришь - Бога нет!
Зачем молиться бесконечно?

Атеистичны мы не все!
Лишь только рок в окошко постучится-
Придет в душе твоей-
Забвенье чувств и яркое сближение
И легкое руки прикосновенье.

Забудешь ты слова,
Как клятва тобою принесенной,
Исчезнет навсегда.
И ты восстанешь из смерти покаенной.

И Бог тебе простит,
Поможет, дав тебе короткую дорогу.
Найдешь себя, но ты
забудешь вечную тревогу.

Ты снова станешь атеистом.
Забудешь ты святую благодать
И ждать ты будешь мига-
когда придёт в твою кровать
Совсем другая участь аль напасть.


Рецензии