Жизнь дает нам дороги разные

Жизнь дает нам дороги разные,
Неизвестно, куда приведут.
Среди них - скоростные трассы,
Или просто тропинки в лесу.

А бывает, идешь прямиком,
Но сворачиваешь в лабиринт.
И блуждаешь в нем долго потом,
Попадаешь в глухой тупик.

Оказавшись один, в темноте,
Только сильный в нем выжить сумеет.
Слабый - лезвием по руке,
Или просто петлю на шею.

Возвратиться назад так трудно,
Сокрушая молчащие стены.
Но внезапно, однажды утром
Вдруг найдешь потайные двери.

Вновь пойдешь неизвестным путем,
Никогда тобой раньше не хоженым.
И опять он тебя приведет
На развилку каких-то возможностей.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии