Еще на осень стали мы мудрее

Еще на осень стали мы мудрее,
А впереди маячит новый год.
В нем снова ожидает лотерея,
И в ней, конечно же, кому-то повезет.

Зима придет и на свои места расставит,
Все то, что разбросали по углам.
Побелит душу и почистит память,
Починит важное, ну а дурное - в хлам.

И все плохое скроет плотным инеем,
Ошибкам прошлого надежно дав отпор.
А радостные дни опять красиво
Уложит в снежный, бархатный узор.

Январским днем следы печали заметет,
Пурга, что так кружила долго в сердце.
Тоска постылая замерзнет и пройдет,
И не припомнится, как глупая нелепость.

И вот, однажды, темным, мерзлым утром,
Из дома выйдя с одиночества шарфом,
Увидим вдруг в снегу тропинку чью-то,
Поверим в путь и к счастью вновь пойдем.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии