Откровенно о сокровенном

                Сонет
Коли что-то сокровенно, значит есть тому причина.
Посторонним любознайкам ни к чему глядеть на то,
Но любому человеку,  будь то дама иль мужчина,
Заглянуть в чужую тайну  -  не сдержаться ни за что.

Если кто-то откровенно изложил свои страданья
И надеется услышать одобрение от всех,
Недоверчивые люди заподозрят в нём желанье
Ложью вызвать состаданье и вовлечь друзей во грех.

Славно быть во всём открытым, не иметь совсем секретов,
Смело резать правду-матку, не утаивать грехов,
Жить вольготно и красиво, не испрашивать советов,

Сокровенное скрывая для любви и для стихов.
Сокровенность  частной жизни сказку дарит и уют,
Так, как теза-антитеза шарм сонету придают!


               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.