Кавказ

Приветствую, седой Кавказ! –
Кинжальный звон, крутые нравы;
Гремит по миру ратный сказ –
Он полон доблести и славы.

Тебя венчает дух сынов,
Ни сколь не ведающих страха,
И нарекают – «Трон богов»,
Как суть величия, размаха.

Хранишь немало ты следов
Побед былых и тех свершений,
Где отпечаток всех веков
И жизнь ушедших поколений.

Не знаешь ты ни чьих оков,
Живёшь в боренье ради чести,   
И алчной силе чужаков
Даёшь ответ, не внемля лести.

Во всём пестрит твоя краса, –
Не устаю даваться диву, –
И в рань, с зарёю, небеса
Тебе слагают гимн – во славу.

Твоя «черкеска» всем мила,
И звук резвящейся гармони,
«Лезгинка» сводит их с ума,
И – дробь «бесящейся» доули.

А «прыть» джигита на носках
Заводит так, что нету воли,
Горянки кротость на глазах
Бросает в плен сердечной боли.

Казбек и Эльбрус – два столпа,
Что жемчуга в твоей короне,
Стоят и светятся всегда,
Как будто высятся на троне.

Приветствую, родной Кавказ!
Твой гордый лик нам всем по нраву,
Живи, чтоб о тебе рассказ
Звучал повсюду нам на славу.

Ноябрь 2012 г.


Рецензии