Мольба

Я молю тебя усердно, Боже, –
Ты ведь над Землёю властелин, –
Сохрани от скверны, что негоже,
И спаси, ты – Мира господин.

Дай мне духа выстоять, о Боже,
В час лихой, пред злобною бедой,
В испытаньях тягостных, а также
Над людскою гнусною молвой.

Поддержи меня ты силой, Боже,
И умом в достатке надели,
Помоги осилить что не дюже,
И могучей волей одари.

Сбереги от всяческих соблазнов,
Что сбивают на неправый путь,
И порочных, низменных поступков,
Низводящих человечью суть.

Уберечь прошу от разных догмов,
Что не красят жизнь мою и честь,
От излишней роскоши и понтов,
Что сжигают душу, дарят лесть.

Я прошу тебя избавить, Боже,
От друзей завистливых моих,
Уберечь прошу тебя я тоже
От врагов сокрытых, но живых.

Ты помилуй – я прошу, о Боже, –
За грехи возможные мои,
Чтобы смог к тебе прийти я гоже,
Не пасуя за дела свои. 

Ноябрь 2012 г.


Рецензии