И в чай, самородки кладу!

               

 

Все пыль от песка, отряхнуть норовят.
А я набиваю в носки!
И пусть мне дружки, что хотят говорят!
Но я - выбираю пески!..

Втираю крупинки все, в свой чемодан.
И в чай, самородки кладу!
Завскладу сокровищ в упор не отдам!
Получше, им место найду!

Оттянет карман золотым курдюком,
Тяжёлым источником грёз.
Уеду я в Сочи - набитый песком
Гулять, как какой-нибудь крёз!...


Рецензии