Пловец через реку

Пловец через реку выбрасывал руку вперед,
Как-будто к желанному брегу тянулся рукой,
И тело за ней раздвигало течение вод,
Но все же те воды широкою были рекой...

Пловца через реку сносило течением вниз,
Уж берег другой, он один и нужна ли борьба?
И день потемнел и свинцовою тучей навис,
Но плыл он и плыл, будто в этом и смысл, и судьба.

И вот уже берег, остался какой-нибудь вздор,
А плыть у пловца через реку уж не было сил...
В последней надежде, с молитвой он поднял свой взор...
И ноги нашли вдруг опору - спасительный ил.


Рецензии