ты была на этом бале

Ты была на этом бале
Веселилась и смеялась
и никто не слышал в зале
как в груди его вздыхалось

без вина бывает грустно
если рядом ее нету
если мысленно и устно
нет вопроса- нет ответа

а вдвойне грустней бывает
когда здесь, и даже рядом,
но никак не задевает
ее душу его взглядом

а ведь вся ты на ладони
у него- тебя он видит
женской вечности бездонной
не предаст и не обидит

может, нужно быть смелее
но не может крикнуть смело
может, нужно быть нежнее
но дрожит и тает тело

вот и кружитесь вы рядом
но не вместе а отдельно
вот и снова только взглядом
шлет сигнал  он запредельный

а берет ее, наверное
кто руками а не взглядом
достигает цели верно
будучи случайно рядом

вот и ты берешь руками
тех, кого не просит сердце
так порой бывает с нами-
проще путь в открыты дверцы

лучше б он тебя обидел
резко за руку схвативши
лучше бы возненавидел
чем глядеть не проронивши

слов, сложнее всех на свете
но понятных даже детям
слов, так запросто звучащих
но всегда не настоящих


Рецензии