Что нам делать?

ВЫ СЛЫШАЛИ? МОЛ, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
ВСЕ ПЕРЕПУГАННО КРИЧАТ:
"ПЛАНЕТЫ ВЫЙДУТ НА ПАРАД!
ВСЕ ДРУЖНО ВЫСТРОЯТСЯ В РЯД!
И МНОГО ГОРЯ НАТВОРЯТ!"
И ЧТО ЖЕ НАМ ПРИКАЖЕШЬ ДЕЛАТЬ?

НЕ СПИ... МОЛИСЬ, ЧТОБ БЫТЬ ГОТОВЫМ
В ЛЮБОЙ ИЗ ДНЕЙ ПРЕД НИМ ПРЕДСТАТЬ -
ЖИВЫМ, СВЯТЫМ, НЕЗАПЯТНЕННЫМ,
ЧТОБ ЖИЗНИ СВЕТ НЕ ПОТЕРЯТЬ.

ПРОСТИ ОШИБКИ И ОБИДЫ.
ВЕРНИ ЧУЖОЕ И ДОЛГИ.
И НАКОРМИ. ПУСТЬ БУДУТ СЫТЫ -
И ВСЕ ДРУЗЬЯ, И ВСЕ ВРАГИ.

И ОПУСТИВШИСЬ НА КОЛЕНИ,
СКЛОНИВ ЧЕЛО НА ПОЛПУТИ,
ОТ ВСЕЙ ДУШИ, БЛАГОГОВЕЙНО
СКАЖИ СПАСИТЕЛЮ:"ПРОСТИ..."

НИКТО НИ ЧАС, НИ ДЕНЬ НЕ ЗНАЕТ.
ГОСПОДЬ ПРИДЕТ, КОГДА ПРИДЁТ.
И ПУСТЬ ХОТЬ ЦЕЛЫЙ МИР ПУГАЕТ -
НИКТО НИ ЧАС, НИ ДЕНЬ НЕ ЗНАЕТ -
КОГДА И ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ!

МАРКА 13:32-33


Рецензии
Очень, очень замечательное стихотворение. Вначале почти шуточное, а затем - мороз по коже. Действительно, не ведаем ни дня, ни часа...

Клавдия Левун   02.12.2012 22:28     Заявить о нарушении
Дума отменила конец света,- не переживайте!

Эндрю Типа Литовец   08.12.2012 23:39   Заявить о нарушении