Белые птицы...

Белый снег в старом парке кружит,
Стынут от холода чёрные лужи,
Тают снежинки на жарких губах,
Тают снежинки на алых губах.

Зимний день давно уже прожит,
Ночь поддёрнута лунной дрожью,
Сердце в тревоге замедлило бег,
Падает, падает белый снег.

... Белый снег как во сне моём кружит,
Лунный свет разлился по лужам,
Сели на воду белые птицы...
Может мне всё это лишь снится.

Сели на воду белые птицы,
Как голова от счастья кружится,
Губы целую и хочется петь,
Сердцу к луне над парком взлететь.

... С грустью и болью смотрю я в окно,
Было всё это, но было давно.
Тобою написаны несколько строчек,
Мучают часто в такие ночи.

Тобою забытые несколько строчек,
Прости-прощай , не печалься очень,
Было мне хорошо с тобой,
За что я тебя, что же со мной?

... Белый снег как во сне моём кружит,
И больше я никому не нужен.
Сели на воду белые птицы...
Может мне всё это лишь снится?

Сели на воду белые птицы,
Наша любовь не возвратится,
Ты будешь с другим, я буду с другой,
Год за годом, весна за весной.



Май 1993 года


Рецензии