Грустно, но не безнадёжно...

О подвигах, о доблести, о славе          (С)
Прекрасных много сложено стихов.
Примеры? Вот: сраженье при Полтаве,
Бородино...  А Тёркин!..   Наш готов

Народ сражаться смело за Отчизну
И был всегда героями богат.
Не за царя иль призрак коммунизма –
За Родину – и этим был он свят!

И вражьи изумлялись полководцы
Отваге и бесстрашью россиян
И понимали: смысла нет бороться
С Россией честно – надобен обман.

Что ж, обманули. Мы, как дуралеи,
На «ценности всемирные» велись,
И под вождей призывы-ахинеи
Разоружались и катились вниз.

Нас грабили те, кто дорвались к власти –
Их многих Лондон нынче приютил,
А мы к деньгам лишь поражались страсти
Бессовестных и жадных воротил,

Глупели потихоньку без науки
Разграбленной, со школой, где бардак,
Под телевиденья лихие звуки,
Пошлятину и «водопады» врак.

Китай и Запад потирают руки:
Ещё бы: стали мы теперь для них
Прекрасным рынком, где легко, без муки
Сбывают нам продукт трудов своих.

Да, грустно это, но не безнадёжно,
И (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не накаркать) мне
Сегодня, в общем-то, не так тревожно
За всё происходящее в стране.

Динамика, ей-богу, позитивна.
Не зря так всполошились нынче те,
Кому Россия сильная противна,
Кто хочет видеть нас всегда в хвосте.

И верю я, что скоро будем вправе
Слагать стихи мы, не кривя душой,
О подвигах, о доблести, о славе          (С)
России нашей – сильной и большой.
         * * * * *      

Написано на конкурс по строке А.Блока - http://www.stihi.ru/2012/11/25/6495
Иллюстрация - http://girl-21.ucoz.com/


Рецензии
Приходите голосовать на конкурс. Жду.

Злобный Мышалет   10.12.2012 11:31     Заявить о нарушении
Кажется, успел. Спасибо!

Пётр Кольцов   10.12.2012 20:45   Заявить о нарушении