Говорят, что в сорок пять

Говорят, что в сорок пять
Баба ягодка опять,
Только годы не цветочки -
Их в букетик не собрать

Каждый год, то хлеб, то розы,
То удачи, то неврозы
Каждый день неповторим,
Жаждой счастия горим

Если ж ягодка - какая?
Клюква кислая, большая
Или мелкий виноград
Пьяному веселью рад

Иль садовая клубника,
Иль лесная земляника
Или сладкая малина
Зрелой негою томима

Но похоже - я компот,
Здесь сам чёрт не разберёт!


Рецензии