Бывает, вдруг нахлынет мрак...

Бывает, вдруг нахлынет мрак,
Как солнца постаревшего затменье.
В природе вмиг случится всё не так,
И это нам покажется знаменьем.

Не промелькнёт улыбка на устах,
Окаменеют от несчастья лица,
Тревога заползёт, и страх
В нас неожиданно вселится.

Мучительно начнём перебирать
Свои поступки, словно старую одежду,
Искать грехи, заплаты пришивать,
Пытаясь обрести надежду.

И исповедавшись, и обретя покой,
Всё вспоминая в шутку ли, всерьёз ли,
Мы вновь грешим, намеренно порой,
Чтобы раскаиваться после...

1996 г.


Рецензии