Выпускной

____________________________Снято!
____________________________На потёртой фотоплёнке
____________________________Лиц полузабытых череда;
____________________________И такой несчастной и влюбленной
____________________________Ты уже не будешь никогда.
____________________________Будешь прежней умницей-Мальвиной
____________________________И с улыбкой вступишь в разговор.

____________________________За горящим на холсте камином -
____________________________Дверь в обычный школьный коридор.
_____________________________________________(Братислава. После спектакля
)


выпускной
зашторенная сцена
шарики развешаны на нитках
приглушённый голос Джо Дассена
всё вокруг изящно и бисквитно
в белом танце кружимся по залу
платье развевается трёхрядно
ты ему ни слова не сказала
но ему и так уже понятно
влюблена!
и трепетно прижавшись
мы скользим, замедливая темпы
в том единственном и бесконечном шансе
не нашлось ни слова комплимента
ни полслова, меткого с намёком
на сближенье нашего дыханья
оба, потерявшие дар слова
пропустили миг очарованья
и сдались на милость равнодушным
что на нас смотрели без утайки
этот мир тебе уже не нужен
ты разбился на мосту на байке...

те минуты стиснутых ладоней
разлетелись вороньём кудлатым
лишь осталась карточка мадонны
с уголком заломанным, помята...
...
..
.
Написано на юбилейный конкурс на Выходе:
http://stihi.ru/2012/11/28/10152


Рецензии