Как жизнь прожить...

Как жизнь прожить, чтоб совестью не мучиться,
Чтоб не обидеть, не забыть и не предать,
Как  надо  делать,  а  не  как  получится,
Чтоб не пришлось в дальнейшем от стыда сгорать.

Чтобы  любить  достойных  и  единожды,
Не  разменяв  любовь  на  плотский интерес.
Как  уберечь  свой  разум  от  слепой  вражды,
И  разобраться,  что  имеет  главный  вес.

Как  свою  душу  уберечь  от  недопонимания,
Чтобы  не  разменять  на  мелочность обид.
Пусть  наша  жизнь  не  будет  наказанием,
И, пусть, судьба нас в испытаниях  хранит!


Рецензии
МУЧАЕТ это "КАК???" http://www.stihi.ru/2012/04/27/4581 С теплом Наталья

Лунная 3   10.09.2015 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.