Зимний романс

Я не люблю увядших роз.
От них сквозит такая жалость,
что жизни чувствуешь усталость
в дыму плывущем папирос.

В окне, на верхнем этаже,
которое как раз напротив,
невнятным силуэтом бродит
фигура дамы в неглиже.

Ткань облегает стройный бюст,
тот, что Венере дал бы фору,
(которая об эту пору
в музее прячется искусств).

Невероятное панно,
в немом движеньи, как синема
(Что то же самое – кино)
обозначает теорему

квадрата двух окон в ночи,
двух равнозначно-удаленных,
загадок вечных, душ влюбленных,
сгорающих как две свечи.

Так далеко и близко так,
ночным пространством разделёны
две точки. Объясненья знак?
Фатальные ль судьбы законы?

Но все зачеркивает снег,
стремясь из-за других пределов.
Он замедляет свой разбег
пространство заполняя белым.

В дыму плывущем папирос
невольно чувствуешь усталость,
всесилье ночи, света малость.
Я не люблю увядших роз.....


Рецензии
Дорогой, Друг!
Души влюблённых. Две свечи.
Сравнение с теоремой очень сильно...
Спасибо за образность и поэзию!
С уважением Р Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   17.01.2021 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за внимание и сопереживание. С уважением и наилучшими пожеланиями в Новом Году.

Эхолот   17.01.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.