У церковных ворот...

                К К. С.

У церковных ворот
С непокрытой стою головою.
Жизнь моя - не моя,
Вот куда ты меня завела!
Кем я был?
Память рвется и ранит живое.
Кем я стал?
Совесть сердце сжигает дотла.

Что бывало со мною,
Что сделал и все, что не сделал -
Заходи, поделись,-
Подивятся, а после простят
И, как сам я когда-то,
Раскрасят по черному белым,
И на новую жизнь
По канонам меня окрестят.

Только память моя
Не поверит в святые молитвы,
Только совесть не вытравить,
Сколько крестов не носи -
Не забудешь того,
Что врезается лезвием бритвы
И не примешь прощения,
Сколько себя не проси...

У церковных ворот
Ждет чего-то слепая старуха;
Не заманят ее
Куполов золотые огни.
Я последние деньги
Вложил в ее теплую руку
И услышал во след:
"Боже правый тебя сохрани".


Рецензии