Вал. Прошу тебя, трать на других

Прошу тебя, трать на других
Слова и взгляды томные.
Не надо песен мне твоих -
Мои запросы скромные.
Ты будь со мной достойным лучше:
Не надо мне твоих речей.
Неярок пусть так, глас не звучен...
Ты мне покрепче что налей.

Я не замечу всех ужимок,
Ты больно не старайся зря.
Они для девочек с картинок
И точно уж не для меня.

Пойми, будь добр, я слов значенья
Попутать запросто могу.
И без желания солгу.
Вдруг Шарм стал Фарсом.
Лишь мгновенье -
Ты вновь кружишься на балах,
Весь окруженный перьями;
Я вновь запутана в стихах,
Овеянных сомненьями.

И, может, снова на беду,
Я вновь иду к тебе навстречу.
Средь звона вееров бреду,
Надеясь, что меня заметишь.

Я попрошу на пять минут,
Пока цветистый зал фонит,
Тебя снять маску в блестках фальши...
- Постой... Послушай... Извини...
Поклон. И вновь тебя зовут.
Нас разведет путями дальше.

- Пока... Постой! Прости, пойми...
- Ну, я пошел. Ты извини.
                И ты иди.


Рецензии