Внесистемное

Что за осень случилась странная ?
В голове побежали страусы -
Это мысли. Методой Гаусса
Не решаются, окаянные.

Мысли видимо неразмерные,
Нелинейные, сумасбродные
Разрушают систему нервную
И стараются быть свободными.

Я ж башкою в песок отчаянно
Зарываюсь, пугаясь нового,
Неизведанного, веселого,
Сохраняя сервизы чайные

Своих страхов, сомнений, сумерек,
Что так славно в буфете спрятались.
Вот бы взяли они и умерли,
А меня бы тебе сосватали!

Мы тогда наплюем на прошлое,
Повороты часов песочные,
Повторения, связи «прочные»
И ненужные, чаще … пошлые.

Вместе мы полетим кометами,
Ночь сжигая хвостами яркими,
Между звездами и планетами ,
В атмосферы ворвемся жаркие

И сгорим… Вон, гляди , влюбленные
Загадали на нас желание…
Мы –песчинки заговоренные
Во вселенной и мироздании!


Рецензии