Надежда матери

В углу свеча горит,пылает,
Надежда матери витает.
Свеча горит,дрожит огонь,
Легла иконочка в ладонь!

Слезами помним День Победы,
Далась победа не легко.
Все ветераны постарели,
И много в землю полегло.

Мечтает мать,сынка увидеть,
Морщинок боль, разлуку смыть.
Стоит у фото,и рыдает,
Как дни без сына ей дожить!

И плачет мать,течёт слезинка,
Утрёт ладошками лицо.
И стала мать,давно старушка,
Ей ждать сыночка не легко!

А горе мамы не измерить,
Сыночка хочется обнять.
И взять его,за обе ручки,
Как в детстве щёчки целовать.

Ушёл на фронт ещё мальчишкой,
Страну и дом шёл защищать!
Ушёл единственный сынишка,
Не мог он Родину предать!


Рецензии