Что есть любовь?

Однажды девушка, девушку спросила:
-"От чего ты никого и никогда не любила?"
Почему свое сердце по сей день никому не открыла?
Вот я любила и не раз...Разве что-то есть родней любимых глаз?.."
Вторая, улыбаясь, ей в ответ...
-"Ты знаешь...Тут загадки нет....
Сейчас раскрою я секрет...
Сама не зная, ты говоришь мне ерунду...
Ты прости меня за грубость, но молчать я не могу...
Вот говоришь любила ты не раз,
И говоришь, что нет родней любимых глаз?....
Как же могут быть глаза родными,
Когда сменяла их ты на другие?
И вновь в чужих глазах искала ты родные?
То не любовь..
И о любви ты знать не знаешь..
Когда при встрече новых глаз, ты голову теряешь..
Любовь лишь раз должна быть, понимаешь?..
Всё остальное не любовь, то мир симпатий!...
Где говорить "люблю" совсем не кстати...
Она придёт,когда не ждёшь...
Её ведь сразу не поймёшь.
И сердце твоё, в миг станет чужим...
И мысли твои повсюду будут с ним...
И воздуха вдруг станет мало..
И время будто идти перестало..
Когда поймёшь,что жизнь отдать готова...
Лишь бы счастлив был,
Тот кем сердце сцеплено в оковы...
И вот когда, глаза, как говоришь "те самые родные"
Тебе заменить никто не будет в силах.
Тогда поймёшь, о чём я говорила...


Рецензии