***

Прощай. Я прощаю.
Люби. Я люблю.
Мне Бог говорит: "Обещаю,
За верность ты будешь в раю."

Покорно живи. Я покорна.
Обида возьмёт - я молчу.
Судьба, мне кивнув благосклонно:
"Смиренность твою одарю."

Подарок в раю - не подарок,
Не ценно признание вслед.
Ведь жизнь - не потухший огарок,
А яркий, пронзительный свет.


Рецензии