Снежная баба

за окном что-то очень странное
то ли осень,то ли весна
мокрый снег на стекло туманное
все метет и метет она.
потепление,потепление
в телевизоре нам говорят
в Усть-Илимске зимой птичье пение
гололед в конце января.

я иду, осторожно польду скользя,
оступиться ужасно боюсь.
мне упасть сегодня никак нельзя,
сразу вдребезги разобьюсь.
потепление,потепление
где-то даже ручьи звенят.
жаль,что это природы явление
не коснулось тебя и меня.

как осколки кривого зеркала
в глаз попали тебе и мне?
укрупнили обиды мелкие
и по чьей это все вине?
потепление,потепление,
где-то с неба течет вода,
ну а наши сердца,тем не менее
превратились в кусочки льда.

и никак не могу оттаять я
ни дышать,ни плакать,ни жить.
ведь совсем застыла душа моя
нету слез ее растопить
снежной бабой стою на дорожке,
буду ждать сколько хватит сил,
чтоб ты взял мое сердце в ладошки
и дыханьем лед растопил


Рецензии
Наташенька, какая же ты умница! Чудесная песня!!!

Жаворонкова Анна   14.12.2018 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.