***

Откачала ива ветками,
Отцвела млада серёжками.
Уж не ходит добрый молодец
Под заветными окошками.

Подрубили бедну ивушку,
Подрубили да и бросили.
Надломили деву юную,
Обернулось лето осенью.

Ой, вы ветры, ветры буйные!
Вы не гните, ветры, ивушку.
Ой, вы люди, люди добрые!
Не судите сиротинушку.

Нет вины у той страдалицы,
Что судьбой страдать положено.
Нет вины у красной девицы,
Что изломана и брошена.

Плакать - век такой у ивушки,
Нежеланный и негаданный.
Грусть-тоску нести красавице
В сердце искреннем обманутой.

Откачала ива ветками,
Отцвела млада серёжками.
Ходит, бродит добрый молодей
Под другими уж окошками.


Рецензии