Пропавшее настроение

Собралась девочка Лена на улицу погулять. Посмотрела она в окно, чтобы  узнать  какая  на  дворе  погода,  а там небо всё в чёрных тучах и идёт сильный дождь. В такую плохую погоду на улицу лучше не выходить. Пришлось Лене остаться дома и хорошее настроение сразу пропало. Девочка загрустила и стала думать, что же ей теперь делать? Как вернуть пропавшее  настроение?
.
Она решила, если хорошее настроение пропало, значит надо его  найти. Может оно спряталось от плохой погоды  где-то у неё в комнате? Стала она смотреть на столе, в шкафу, в комоде  на  книжной  полке. Нигде хорошего настроения не было. Там  лежали  на своих  местах  её одежда,  книжки и  игрушки.  Совсем   Лена  расстроилась .  Осталось девочке проверить только  под  кроватью.  Заглянула  она  под  кровать   и случайно нашла свою любимую книжку. Книжка у Леночки  давно потерялась. Она  долго не могла её найти, а тут вдруг нашла.
.
Лена очень обрадовалась,  достала  любимую  книжку  из- под  кровати и стала  читать. К ней сразу вернулось  хорошее  настроение! Пока она читала дождь во дворе кончился.  Тучи  понемногу  рассеялись  и  на  небе  появилось  ясное  солнце.  Девочка  поставила  книжку  на  место,  чтобы   её  снова  не  потерять  и  весело  пошла  на  прогулку.      


Рецензии