Мой главный джинн

Мой главный джинн и бог моих бессонниц...
Затих твой голос среди дальних ойкумен...
Остывшие следы твоих ладоней -
как самый нежный снег на сироте-земле
моих пропахших осенью бульваров...
Мне б на форштевнях всех ветров зажечь костры
и прикрепить сердечные пульсары
на каждый луч, несущийся в твои миры...

Услышь-узри...- как дни стекают в прорубь,
где - кокон боли - вместо омутов твоих...,
как вне касаний умирают поры,
и сердце как кричит - Творцу :"Останови
безумный бег по замкнутому кругу!!!"

Молчит мой город, затаив свою печаль...
От звёзд-бессонниц мне протянет руки
холодный луч..., змеёй свиваясь у плеча...


Рецензии
Драматичный сюжет, дорогой Федор!

Желаю счастья!
С теплом Натали

Натали Талисман   31.05.2020 14:03     Заявить о нарушении
...а ведь, милая Натали, иногда драм - ну - никак - НЕ избежать!
Спасибо:)
Со встречно-ответным теплом Фёдор

Глоток Эмпатии   01.06.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.