Он

Растает солнца розовый фантом,
Последний раз скатившись с небосвода,
Не станет дня и месяца, и года -
Земля уснет, укутанная льдом.

А Он устало вдруг перечеркнет
Еще одну начатую страницу
И в древней книге лист перевернет,
И снова над столом своим склонится.


Рецензии