Не знаю, хромоту бы или горб

Не знаю, хромоту бы, или горб
В награду за душонку эту мелкую.
Хотя бы, чтоб не понапрасну зеркало
Показывало мировую скорбь.

Брезгливое томление ума
В наследство от ушедшего сословия.
Их памятью и метеоусловия
Приемлемыми кажутся весьма.

Смотри в окно, не хочешь, не смотри,
Когда тебя, родимая, неволили.
Здесь, кажется, не берега Свири,
И не другие берега тем более.

Пойду, за жизнь счастливую свою,
За эту ночь, по кромочку налитую,
Под выбеленным ветром постою
На набережной с номерными плитами…

Река и город встретят пустотой,
Холодной чистотой реки и города,
Холодным чугуном, свинцом и золотом…
Иди, иди, родимая, постой.


Рецензии
Еще одно определение упустила в предыдущей рецензии - аристократические. Это большая редкость нынче...

Наталья Викторовна Лясковская   22.12.2012 22:50     Заявить о нарушении
Это так, налётец. Всё выщелочено давно. Спасибо! )

Катерина Толматова   22.12.2012 23:09   Заявить о нарушении