инквизиция

Цепляясь за распятье, падала на камни,
Сдувая кровь с разбитых губ и глаз
 Она клялася всем здоровьем мамы,
Что не умеет колдовать и даже делать сглаз...
Её, девчонку молодую, били плетью
 Рвали одежды её, оставив нагой..
Толпа была пропитана какой то местью,
Кто то даже в лицо двинул ногой.
- Ведьма!!! Кричали люди.. - Мразь!!!
Пихали палками.., вязали ноги, руки
Били плетьми, толкали в грязь..
И волокли к костру на муки.....
Висит молодая, красивая девчонка
На распятье, раскинув руки врозь
Лохмотья еле скрывают тело ребенка,
И кровью своей пропитана насквозь.
Спелые груди испачканы грязью,
Все тело в садинах и синяках
Губы разбиты, какой то мразью.
Клубки из терна на руках..
Инквизитор взяв в руки горящий факел
Неспешно к девчонке подошел,
- Ну что? Ты ведьма! Или ангел?!
- Какая разница, конец мой уже пришел.
Факел упал к её ногам, зажглась солома..
И девушка невинная сгорела в языках огня.
Люди кричали, радовались. Горем
Была убита лишь матушка дитя..
И жаль что я не смог здесь написать морали,
Просто мне накатила грусть за тех девчат,
Что на костре мнимыми ведьмами сгорали,
А инквизиторы на тронах золотых сидят..


Рецензии