Старая бригантина

В доке стоит бригантина,
Порван у ней такелаж,
Старости это картина,
И символичный коллаж.

Полузабыт ветер странствий,
Может, бывает во сне,
Он обвевает прекрасный,
Иль это чудится мне.

Мне не поднять белый парус,
Я среди зим, а не лет,
Нет, я ребята, не каюсь,
То во мне плачет поэт.

Ради кого мне бороться?
Бури выслушивать стон,
Если зашло моё солнце,
В море ушло на поклон.

Лижет прибой мои ноги,
Просит меня и зовёт,
Позарасли все дороги
И ваш пират уж не тот.

Будут ходить к вам другие,
Тот, кто был молод, поймёт,
Все молодые - крутые,
Коль не в торговый лишь флот...

07.10.2012г.-02.12.2012г.


Рецензии
Грустные, правдивые и очень жизненные стихи... Спасибо за стих, дорогой Сергей... С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   05.10.2013 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Старею, как-то выбиваюсь из этой тусовки...

С уважением

Сергей Момджи   05.10.2013 20:19   Заявить о нарушении