Пчелы и медведь

Утром пчёлы просыпались,
За работу принимались,
За нектаром улетали,
Мёд на зиму запасали.

Был у них пчелиный дом
В старом дубе за холмом.
Дружно в нём все вместе жили,
Много мёда накопили.

Чтоб зимой у них всегда
На столе была еда.
Будут с мёдом чай варить,
Вечерами его пить.
   
В том лесу медведь живёт.
Любит кушать сладкий мёд.
По полянам как-то ходит
И их дерево находит.

Он поближе подошёл
И запасы в нём нашёл.
Попытался их достать,
Начал рой над ним жужжать.

Дом хозяйки защищают,
Мишке строго объясняют,
Что нельзя чужое брать,
Это каждый должен знать!

Стало мише очень стыдно.
Понял он, как им обидно.
Попросил у них прощенье
За плохое поведенье.

Стал он пчёлам обещать
Так уже не поступать.
Никогда не у кого
Не возьмёт он ничего.

Рой тогда его простил
И спокойно отпустил.
Много времени проходит
Там же он по лесу ходит.

Он урок не забывает,
Обещанье выполняет.
Сейчас мишка молодец,
А истории конец.   

      
       
            


Рецензии
Бедный Мишка. Его даже чаем с мёдом не угостили. Произведение понравилось. Приглашаю прочесть на моей страничке "Медведь и ружьё", там медведь более удачливым оказался.

Светлана Зимина 30   02.04.2024 17:15     Заявить о нарушении