Первая любовь

Эту девочку в синей пилотке
Я в лесу повсречал у костра.
Надрывали вожатые глотки:
"Танков наших армада быстра,

Не найдёте надёжней лафета,
Как крепка этих танков броня!"
Чудо-девочка, словно конфета,
Привлекала мальчишку меня.

Загорелые круглые щёчки,
Словно персики девичья грудь,
Носик милый и нежные мочки,
В губки сладкие хочется дуть.

А меня, предпочла всем подругам
Хворост вместе в костёр подавать.
И пошла голова моя кругом,
Так хотелось её целовать.

Мои мысли совсем не крамола,
Хоть стреляют они, как ружьё.
Как пошёл я в райком комсомола,
Увидал я там снова её.

Будто танк по душе прокатился,
Сердце треснуло, словно броня.
Подошёл я  и к ней обратился:
"Узнаёшь, пионерка, меня?"

И в глазах её синих огромных
Вдруг отчётливо я прочитал
Песню сердца в местечках укромных,
Что такая она, как мечтал.

А меня до сих пор не забыла,
Наши песни в лесу у костра.
Хоть давно это действие было,
А как будто бы только вчера.

Вспоминали случайную встречу,
Тайну детскую в тёмном лесу.
В комсомол я вступать не перечу,
Заявление тоже несу.

Не меняли и дальше фасона,
Не удержат ни стопор, ни юз.
А торжественный вальс Мендельсона
Закрепил наш на веки союз.

И другой мне по жизни не надо,
Танки наши пусть будут быстры.
Отгремит на Земле кананада,
Разожгут пионеры костры.


Рецензии