Мудрить не буду - С первым декабря!

***
Мудрить не буду:
"С первым декабря!"
Снежинок первых
лёгкое кружение...
Рисует детство нам
воображение,
где за столом,
как прежде,
вся семья!

И пирожки -
с картошкой
и с капустой,
и бабушка
хлопочет у печи,
на стенах - танец
пламени свечи,
как отраженье
трепетного чувства!

Воспоминанья,
как они свежи,
как будто все мы
живы и здоровы!
Вы скажете:
- Слова твои не новы,
мы все бредём
"над пропастью во ржи".

Мы постепенно
с детством
расстаёмся,
теряя самых
близких и родных.
Всё меньше, меньше
радостей земных,
всё дальше дом,
в который
не вернёмся...

Так будем жить
на радость
всем живым,
так будем петь
осанну
всем живущим,
даря Любовь,
Надежду, Веру
ждущим, -
Вам,
самым близким,
самым дорогим!

         2.11.2012   


Рецензии
Чудесные строки, Артур!

Улекса фон Лу   03.12.2012 17:54     Заявить о нарушении
Верю, Лу!)))

Артур Ермилов   05.12.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.