Над строками я размышляла Блока

                В рамках конкурса «Листая старую тетрадь»
                http://www.stihi.ru/2012/11/25/6495
                «О подвигах, о доблести, о славе»…
                А. Блок.
               

Над строками я размышляла Блока…
Россия выжила, едва коснувшись дна,
Мораль грустна, хоть это так жестоко,
С бюджетом нищим были  прожиты года.

«О подвигах, о доблести, о славе»…
Всерьёз, наверно, не мечтают, нет!
Желание  служить родной державе
Звучит навязчиво, как полоумный бред.

Стать космонавтом тоже не  почётно,
Гагарина сейчас в России не найти,
Статистика покажет  очень точно -
В чиновники желают все пойти.

Спасибо, кануло в трясину время,
Когда «Бригады» грозный дух витал.
Актёров до сих пор той славы давит бремя,
Потом Безруков Пушкина  играл.

Не Бэтманы, нам подвигов не надо,
Работа в МЧС-е есть всегда,
Там дело нужно, и чужда бравада.
Опять тревога, жизни, города…

Всё чаще женщины в военной форме,
Любовь к оружию? Стремленье выживать…
Размер зарплаты вам покажет точно
Куда  пойти и многое понять.

Ни подвиги, ни доблести, ни слава,
А только деньги, дело и почёт…
Решают  как живёт сейчас  держава,
Чем дышит молодость и как живёт!

02.12.12 г.
 


Рецензии
Татьяна, я тоже томский поэт, веду лит. студию Родник. Тема ваша серьёзная, но имеются погрешности в стихе.В первой и третьей строфах лишние слова (были) и (сейчас). В последней строфе я бы вместо подвиги написал - подвига, вместо дело-бизнес. Прочитайте http://www.stihi.ru/2012/08/02/3163 и приходите к нам
С уважением

Искандер Борисов   08.01.2013 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Искандер. Я посмотрю внимательно.
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Растопчина   09.01.2013 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.