На озере Арей

           Е.Саушкину

Вроде как сидим у костерка
на промёрзшем наглухо Арее.
И под мягкий говор матерка,
и под спирт мы всё же не хмелеем.
Тишь такая, что испить нельзя
всё великодумие Арея.
Только здесь, как у костра, друзья,
всяк и всё становится светлее.
Женька, разве думали тогда,
ощущая силу и терпенье,
и тепло, и радость костерка,
Забайкалья мудрое прозренье.
Верили, что век нам сносу нет,
получив безгрешное причастье.
И судьбины неказистый свет
тихо костерок Арея застит...

                25.02.2010 г.


Рецензии
Ну да, какой же спирт без матерка?))) Да ещё если прекрасного полу в радиусе 500 км не сыщешь? А хорошо ведь у костерка, правда?)))

Осталась Ли   03.12.2012 17:06     Заявить о нарушении
Правда, у костерка хорошо и натурально. Даже без Сафо...
Не обижайтесь. С доброй улыбкой.

Анатолий Боровков 2   03.12.2012 18:01   Заявить о нарушении