Умная игрушка

Сидел мишка на диване.
Книжка рядом с ним была,
А его хозяйка  Аня
Только что гулять ушла.

Медвежонок оживает,
Свои лапы разминает.
Книжку Ани замечает,
Открывает и читает.

В ней красивые картинки
И  рассказы про зверей.
Интересно стало мише.
Прочитать решил скорей.
 
Быстро время пролетело.
До конца дойти успел он.   
Дверь в прихожей распахнулась,
Это девочка вернулась.

«Надо быстро замереть!»
Говорит себе медведь.
Он на месте очутился
И в игрушку превратился.   


Рецензии