Из каждой Герды вырастает Снежная Королева

Так холодно, что чай остывает раньше,
Чем мы успеваем согреться.
Королева отравлена едкой фальшью
До самого снежного сердца.
Мы стали подвластны ветру,
Метелью заносит влево.
Ты знай, что из каждой Герды
Вырастает Снежная Королева.
Так сказки ходят по кругу,
Так завершается год.
Мы так примерзли друг к другу,
Что в сердце один лишь лед.
Гуляя опять в буран,
Шутили: любовь еще греет.
Но даже самообман
Уже отключил батареи.
Весной потеплеет снова,
Расцветут, наверно, львиные зевы...
Это в сказках мешают любви драконы,
Мачехи, Снежные Королевы.
Очень просто списать все на холод,
На вмешательство третьих сторон.
Если мир на льдинки расколот,
Если просто уже не влюблен...
Если "вечность" сложить из осколков "сейчас",
Ничего не отстанется, кроме льда,
Кроме пары примерзших фраз...
Забирай своего Кая, Герда!
Не смотри, что он чужой и бледный,
Что тебя почти не узнает.
Ты сама - Снежная Королева,
Ты его нетающий лед.
Дети выбрали зимний венец,
Пальцы, смерзшиеся навечно.
Береги, Герда, новый дворец.
Собери, Кай, из льдинок Вечность...
Жизнь и сказка - лишь пара общих имен,
Но такие разные сюжеты.
Если ты в Снежную Королеву влюблен,
Не забудь: это бывшая Герда.


Рецензии
"Жизнь и сказка - лишь пара общих имен,
Но такие разные сюжеты."

Точно подмечено!)))

Алёна Воля   02.12.2012 17:48     Заявить о нарушении