товарищ всех, кто бдит в ночи...

товарищ всех, кто бдит в ночи,
кто складывает
кирпичи,
и плачет, плачет:
«палачи! сломайте Стену!»

товарищ всех, кто пьёт с горла,
клянёт двуглавого орла;
не в силах утереть
мурла
и слезть с измены

товарищ всех, кому врачи
вписали:
«пролежень печи!» «идеалист!
матчасть учи!» «шуруй в
геену!»

товарищ всех, кому герла
смеясь - пришла, смеясь - ушла
и все сокровища взяла
и тень от лампочки легла
и вместо света стала мгла -
обыкновенна.


Рецензии