В Башне

Чертеж и картина
сложились по жизни, –
лицо или лица,
высоты глубин.
Молчание речью
тянулось, как птица
пытается в Вечность
перо окунуть.

Дрожайше наружу,
окружно покамест.
Но так то и должно,
но в том то и соль.
По правую руку
прямая, а выше
отброшенный камень
и вещие ниши.
И тихая полночь
двоит Лунный ноль.

Я в башне полгода
глядел из бойницы –
семь уровней правды,
как семь этажей.
Что скрыто природой,
то вскрыто, и снится
мне явь между смыслов,
да песни стрижей.

Затянуто пеплом,
разбавленным снегом,
почище незнания
выбывших слов.
И целым объята
канцона элегий,
и чисто, и важно,
и бодро, и нов.

                декабрь 2012


Рецензии