Прелюдия для будущей игры...

Сегодня чуть студеностью запахло.
Вода течет. Ни крошки льда
у кромочек ее, но так прозрачна,
так холодна студеная вода.

Прозрачен ветер. Еле ощутим.
Касается он щек, меня лелея,
и тянется костра чуть видный дым
и жар течет по телу от углей
благословением елея.

Уже зима. Второе декабря.
Подумала и ветер встрепенулся,
волос моих настойчиво коснулся...
Я капюшон набросила не зря.

На сером фоне все иные краски
контрастней, ярче и прекрасней.
Он не ослабит их до немоты,
а подчеркнет отличие и прелесть
тех, что при яркости исключены
из интереса нашего. Доселе
они казалось просто не нужны.
Ну а сейчас чуть тусклый перелив зеленый
бодрит и греет, и, конечно, веселит
сердечко трепетом влюбленным.

Опали листья и цвета коры виднее.
Причудливы узоры у коры...
И шорох листьев на пустой аллее
звучит прелюдией для будущей игры.

2.12.12


 


Рецензии
восхищена. Как и всегда.

Симмона Михпетова   28.12.2012 10:42     Заявить о нарушении
Дивный был день. Удивительные цвета и краски. Спасибо за отклик.
С теплом

Татьяна Беляева 4   28.12.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.