Внезапно. кто-то помнит тебя

Как внезапно посреди веселья накатывает печаль
Или режет глаза густой сигаретный дым
Ты не думаешь ни о чем и рубишь с плеча,
Ощущая себя всеми брошенным и пустым.

Так внезапно после взрыва опускается горький смог
Так по городу стреляют в бездомных несчастных собак.
Так однажды ты понимаешь, чего ты сберечь не смог
Да и если бы получилось, то дальше уже никак.

Так спускаются веки в тяжелый туманный час.
Так звенит по них колокол, а в голове разрывает дробь.
И ты знаешь предателей в лица.который раз.
Но не сможешь и сдвинуться с места: как камень - скорбь.

Тебя помнят не по поступкам, а по словам.
Павший идол в окружающей пустоте.
Ты им - море нежности, а им бы - чужой океан.
И, как правило, тебя любят всегда не те.

Кто-то помнит тебя еще искренним и живым
Хочешь выцарапать "твоятвоя,только не бросай".
И стоит занемевший город уже седым
Серый дым, родная.
За тебя ничего не жаль.


Рецензии
Сильно и глубоко.

Саша Бруклин   14.03.2013 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.