Сказка леса

Теплом повеет ветер  вновь
В слезах росы, затронув блики.
Я наступлю... И брызнет кровь,
Сок алый, с выспевшей брусники.

Ах, сколько красочных картин
Хранит в себе пейзаж осенний!
Зарницы всплеск - в кострах рябин,
Янтарь лиановых сплетений.

То тут, то там блестит рубин
На цепких веточках боярки.
Плоды, прекраснейших калин,
Стекают наземь шлейфом жарким.

Пень изумруды нацепил,
Топаз траве украсил косы.
Шиповник, просто удивил!..
Надел коралловые бусы!


Рецензии
Глубоко и тонко! Светлая и трогательная картина получилась! Задело!

Валерий Костюк   02.12.2012 17:34     Заявить о нарушении
Друзья! Спасибо за визиты и теплые слова!

Мария Целуйко Скуратова   13.12.2012 12:55   Заявить о нарушении