Храни меня от безразличья...

               
                Храни меня, мой талисман"
                (А.С.Пушкин)

Храни меня от безразличья.
Я угасаю, ухожу,
И в облике моём есть что-то птичье.
И даже знаю- что, но не скажу.

Храни меня в листочках уголках,
В воспоминаньях, где бурлило море.
Но отпусти- ведь я уйду впотьмах
В страну, где неизвестно слово "горе".

Я горевала здесь по всем ушедшим
Моим друзьям из жизни настоящей
Plusquamperfekt догнал и дал затрещину-
Не  просто время, а огонь сияющий.

И вспомнилось, как я была нужна.
Не то что бы нужна - необходима.
Когда я знала, что я всем должна-
Работе, дому и... тебе, любимый.

Храни меня от безразличья....
Всё остальное мне (увы) привычно.

2.12.2012


Рецензии
Добрый день,Елена! Да безразличие, равнодушие это страшные вещи.Поневоле взмолишься о том чтобы хранили. С теплом!

Валентина Тен   08.12.2012 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Увы. вижу это безразличие.

С уважением.

Елена Ительсон   08.12.2012 11:23   Заявить о нарушении