Маэстро

Застучали по клавишам пальцы,
Словно капли дождя по листве.
Как хотел бы маэстро признаться,
Что сегодня он видел во сне!

Как душа заскучала по нотам,
Будто кто-то всплакнул в тишине.
И сверкнула  добытая потом
Статуэтка на старом столе….

Руки с лёгкостью ловят аккорды,
И прекрасная муза парит…
Рыжий кот у резного комода
В такт мелодии тихо урчит.

Эта музыка льётся недолго,
Но признанием - будет жива!
Эта музыка значит так много,
Много больше, чем просто слова!


Рецензии