Закат

Один художник из печали и добра,
Зимой рассыпанного стужей серебра,
Росы, тумана сделал кисти.
Подобрал

Палитру красок у подножья водопада,
В прозрачной на рассвете тишине,
Едва ли б
Подобное  нашел из рая или ада
Тем нежным краскам, что его очаровали.

Так трудно описать и подобрать слова.
Под кистью мастера взметнулась синева.
Чиста, как только что рожденная, нова
И безупречна.

А, затем, легко из льдинок,
Рассыпал перьями, короткими мазками
Тончайшую вуаль на полотне едином,
На бесконечном, нависающем  над нами.
 
Чуть ниже тучи очертили горизонт
Горящей полосой. И грозовой озон
Берез коснулся нежно золотистых крон
И растворился безответно в синем небе…

Там разлилась меж облаками позолотой
Зеленовато-желтоватой синью небыль…

Так сказочно легко, как будто с неохотой
Взметнулись строгие и ровные лучи…

Сейчас постой, замри и просто помолчи…
Здесь кто-то потерял от времени ключи.
Оно остановилось. ЗАмерло…

И счастье
Волною захлестнуло, а, потом, венцом
И завершением картины в одночасье
Явилась радуга своим полукольцом.


Рецензии
Очень красиво и с глубоким смыслом)*)*)*)*)Давайте дружить)*)*)*)*

Шитиков Константин   06.01.2013 18:13     Заявить о нарушении
Давайте дружить:-)

Полина Кузнецова Кемерово   13.01.2013 05:39   Заявить о нарушении
Давайте дружить я очень рад))))

Шитиков Константин   13.01.2013 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.