Девочка

Девочка с грустью в глазах, ослепительно зимняя,
Дай мне немного тепла, чтобы звезды согреть.
Сумрачно им наверху в беспросветной идиллии -
Души продали за пятиконечную твердь.
Девочка… зябко… такие стоят холода,
Только слезинка твоя победит эту изморозь.
Знаешь, мне кажется, я слышал голос Христа.
Ты улыбнулась сейчас или снова привиделось?
Девочка, видишь, на цыпочках входит декабрь,
Поразбросав чистоту по углам мироздания.
Наш горизонт превратился давно в вертикаль,
Но на прощанье опять говорю «до свидания».


Рецензии