Я тобой живу...

Я тобой живу, в тебе купаюсь,
Я тобой напиться не могу.
Ты – мой мир, в котором маюсь, каюсь,
Но прожить чуть слышно не хочу…

Все во мне движением искрится,
Душу, тело пробирает дрожь,
Не могу на миг остановиться –
Промедленье стоит медный грош.

Не могу не думать и не делать,
На злословие добром не отвечать,
Не могу и не умею мелом
Ложь и лицемерье штриховать.

Не могу оплакивать часами
Боль как были или новый ад.
Не могу! Взмахну, как Русь, крылами
И у солнца отниму заряд.

Не могу в жестокости и злобе
Не смеяться, не летать, не жить,
Не искать на жизненном пороге
Тех, кто мир поможет изменить,

Тех, кем я дышу и в ком купаюсь,
В мире, где нельзя неслышно жить,
Тех, чьим светом близким наслаждаюсь,
Кто любить умеет и ценить!!!


Рецензии